Лечение весеннего недомогания

Весенняя усталость указывает нам на то, что наш организм нуждается в выведении шлаков. Весеннее лечение свежими травами включает в себя радость сбора растений, движение на свежем воздухе и осознанное участие в пробуждении природы. В молодых растениях содержится вся сила и свежесть весны, и они не стоят денег. Чтобы переработать растения по возможности свежими и неповрежденными, имеются две возможности. Собранные растения можно нарезать и использовать в качестве добавки к салату. Для этого прежде всего годятся молодые нежные травянистые части растений - таких, как одуванчик, цветки и листья маргаритки, черемша (Осторожно! Не спутайте с ядовитыми листьями ландыша: листья черемши издают интенсивный чесночный запах), подорожник, щавель, манжетка, зверобой, мать-и-мачеха, тысячелистник, спороносы хвоща и крапива (мелко порубленная и заправленная салатным маслом или другой жидкостью, она не жжется). Рекомендуется сначала брать этих растений немного, так как все дикорастущие травы острые и терпкие, а многие даже очень горькие на вкус.

Интересные цены на туры в Египет 2011 году. Путевки в Египет наиболее доступны будут в марте, когда в Хургаду и Шарм эль шецх вновь залетают самолеты из регионов. Вообще революция в Египте никак не скказалась на его туристической инфарструктуре.

Вторая возможность действует еще эффективнее: приготовление свежего сока. Для этого подходит в основном любое молодое дикое растение: не ядовитое, не особенно горькое, не редкое и не находящееся под охраной. Обычно большую часть сока получают из крапивы. Во-первых, она встречается повсюду, во-вторых, она лучше всего подходит с медицинской точки зрения. Она является очень действенным дискратиком, средством для выведения ядов из печени, через почки и кожу. Крапива заняла прочное место в биологической медицине при лечении ревматизма, кроме того ее используют при поддерживающей терапии рака и других хронических болезней. Кроме вышеназванных растений можно использовать для получения сока следующие: дягиль аптечный и дудник лесной (горький), бедренец, лапчатку гусиную, сныть (местами очень часто), живучку, побеги хмеля, медуницу, репейничек, чистяк (острый вкус, по возможности, молодые листья до цветения), яснотку пурпурную и белую, золототысячник (горький), фиалку и в небольших количествах почки клена, березы, дуба, бузины, липы, хвойных деревьев (тис очень ядовит!) и боярышника.

Общие сведения: Большую часть растений, из которых получают сок, составляют растения с мягким вкусом, меньшую - горькие и острые травы, сок которых можно использовать только в качестве добавок. Разумеется, перерабатывать травы надо по возможности свежими. Лучше всего собирать их каждый день. Однако можно приготовить сок на 3-4 дня и заморозить его в виде ледяных кубиков. Растаявшие кубики надо сейчас же употребить и не кипятить. Свежий сок следует сильно развести. Для этого подойдет вода из источника, минеральная или водопроводная вода, молоко и кисломолочные продукты - такие, как пахта, йогурт, кефир и простокваша. Правовращающая молочная кислота является дополнительным благотворным лечебным фактором, который противодействует процессам брожения в кишечнике.

В первую неделю принимают ежедневно не больше двух столовых ложек отжатого сока, разведенных как минимум в 10 столовых ложках воды или другой жидкости. Каждую неделю дозу можно увеличивать на одну-две ложки. Среднее суточное количество сока может доходить до 5 столовых ложек, разведенных в пропорции 1:5 (или 1:6) в 25-30 столовых ложках жидкости. Если лечение переносится хорошо, можно будет принимать и немного больше, чем по пять ложек. Такие временные явления, как понос (чрезвычайно благоприятный фактор, помогающий интенсивному очищению кишечника), зудящая сыпь на коже (крапива), головные боли и другие явления в начале применения соков не должны быть причиной для беспокойства - это просто результаты интенсивного процесса выведения токсических веществ из организма. Такие "лечебные кризисы" часто сопровождают процессы выведения шлаков из организма. В таком случае уменьшают количество сока на одну или две ложки - до исчезновения симптомов. Люди с чувствительным желудком принимают свою суточную дозу 3 раза в день после еды, и в большем разведении. В остальных случаях сок рекомендуется принимать за 15 минут до еды или по глотку в течение всего дня. В ходе лечения эффективность увеличивается. Оно может продолжаться от 2 недель до нескольких месяцев.

Интересное:
Меня не интересовали игры, до тех пор пока я не нашел игровую социальную сеть. Теперь я каждый день играю в Lineage 2 и World of Warcraft. <<< назад