Кинкан (Fortunella)

Температура: летом комнатная, зимой желательно не
ниже 10-14 0 С.
Освещение: яркое.
Полив: летом почва в горшочке должна быть умеренно
влажной; зимой полив сокращают.
Влажность: время от времени можно опрыскивать листья.

Описание

В переводе с японского кинкан - "золотое яблоко". На родине растения - в Китае - это растение называют "кумкват", что означает тоже самое. Научное название род получил в честь английского ботаника Р. Форчуна. Плоды кинкана созревают осенью. Они напоминают маленькие мандарины и съедобны, причем едят их вместе со сладковато-пряной кожурой. Кинкан - растение зимостойкое, способное выдерживать даже отрицательные температуры. Кинкан можно выращивать в технике бонсай. <<< назад

Интересное:

снасти для ловли крупной щуки или налима